Gib mir Saures!

Das erste Gemüse wo wir im Freiland ernten ist der Rhabarber. Botanisch ist es ein Gemüse und keine Frucht. Ursprünglich stammt der Rhabarber aus dem Himalaya und wurde bereits vor 4800 Jahren bei den Chinesen als Heilmittel benutzt.

Einmal gepflanzt bleiben Rhabarbern über mehrere Jahre an ihrem Standort und können vom Frühling bis zum längsten Tag im Jahr geerntet werden. Danach braucht die Pflanze eine Ruhepause bis ins nächste Jahr!

Verarbeitet werden Rhabarbern zu Kompott, Kuchen, Konfitüren, Sirup oder andere feine Desserts. Rhabarber Stängel sollte nur gekocht genossen werden wegen der Oxalsäure.

In Dessert mit der Kombination von Milchprodukten wie Quark, Joghurt und Rahm, kann die Oxalsäure mit dem Kalzium reagieren, und dadurch bleibt der etwas raue Belag aus, der sonst nach dem Essen von Rhabarbern zurückbleibt.

Aufbewahrt im Kühlschrank, in ein feuchtes Küchentuch eingewickelt bleiben Rhabarber mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
Füllen Sie Konfitüre Gläser heiss ein oder frieren Sie die Stängel gekocht oder roh ein. So kann man die süss-saure Saison einfach verlängern.

Besuchen Sie uns am Wochenmarkt am Freitag in Grenchen oder am Samstag in Staad während unserem Verkauf ab Hof.



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