KÜRBIS BLECHKUCHEN

1 rundes Blech (Durchmesser 28-30cm)

Zutaten:

200g Butter, weich                                                    
175g Zucker
1 Prise Salz
2 KL Vanillinzucker
4 Eier
250g Kürbisfleisch
250 g Mehl
½ Päckli Backpulver

Guss:

200g Puderzucker
Saft aus 2-3 Zitronen

 

In einer Schüssel der weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker und die Eier rühren bis die Masse hell ist. Den Kürbis fein raffeln und darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

Den Teig in das Blech füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (200Grad) ca. 20Minuten backen.

Auskühlen lassen und am Schluss einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft mischen und über den fertig gebackenen Kuchen verteilen.

En Guete !

 

 





Kürbiskuchen