Zutaten:

Rosenkohl (eine Pfanne voll ca 500g)

Speckscheiben (Räucherspeck),

3-4 EL Olivenöl

Rosmarin Nadeln (ca. 1 Esslöffel)

1-2 dl Wasser

3-4 Esslöffel Worcestershiresauce

Salz/Pfeffer

Butter (50 oder auch mehr)

   

Rosenkohl-Röseli rüsten und waschen, danach in feine Scheiben schneiden - am besten mit einer Küchenmaschine

Speck in feine Streifen schneiden

 

Olivenöl in Pfanne erwärmen, Speck, Rosmarinnadeln und Rosenkohl anbraten

Wasser dazugiessen (dämpfen) und regelmässig umrühren

   

Anschliessend Butter (viel) und Worcestershiresauce (3-4 Esslöffel oder nach Geschmack) beigeben

und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Warm servieren als Beilage zu Allerlei

 

En Guete