Eine selbstgemachte Gemüsepaste, ohne Zusatzstoffe dafür mit vielen Vitaminen. Ein Alleskönner in der Küche. Zum Würzen von einer Salatsauce, Aufläufen, Reis, bis zum salzen von Wasser für die Teigwaren. Praktisch überall anstelle von Salz verwendbar.

Im Handumdrehen ohne Kochen kann diese aus Resten von Suppengemüse zubereitet werden. Hier das Basisrezept welches problemlos erweitert und angepasst werden kann:

1-2 Rüebli

120g Knollensellerie

1 Zwiebel

1/2 Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

Kräuter aus dem Garten

Salz (mind. 15-20g auf 100g Gemüse)

 

- Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.

- 15-20g Salz hinzufügen pro100g Gemüse

- Mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren bis eine feine Masse entsteht

- In die vorbereitete sterilisierte Gläser einfüllen und schliessen.

 

Die Paste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen, damit eine Verunreinigung vermieden werden kann und man so die Haltbarkeit gewährleisten kann. So hält sich die Gemüsepaste über mehrere Wochen/Monate im Kühlschrank.