Eine selbstgemachte
Gemüsepaste, ohne Zusatzstoffe dafür mit vielen Vitaminen. Ein Alleskönner
in der Küche. Zum Würzen von einer Salatsauce, Aufläufen, Reis, bis zum salzen von Wasser für
die Teigwaren. Praktisch überall anstelle von Salz verwendbar.
Im Handumdrehen ohne
Kochen kann diese aus Resten von Suppengemüse zubereitet werden. Hier das
Basisrezept welches problemlos erweitert und angepasst werden kann:
1-2 Rüebli
120g Knollensellerie
1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
Kräuter aus dem Garten
Salz (mind. 15-20g auf
100g Gemüse)
- Das Gemüse waschen
und in grobe Stücke schneiden.
- 15-20g Salz hinzufügen pro100g Gemüse
- Mit dem Mixer oder
in der Küchenmaschine pürieren bis
eine feine Masse entsteht
- In die vorbereitete
sterilisierte Gläser einfüllen und schliessen.
Die Paste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen, damit
eine Verunreinigung vermieden werden kann und man so die Haltbarkeit
gewährleisten kann. So hält sich die Gemüsepaste über mehrere Wochen/Monate im Kühlschrank.