Quittengelee selbst gemacht!
Quitten gelten als Symbol für Liebe, Glück, Fruchtbarkeit, Klugheit, Schönheit, Beständigkeit und Unvergänglichkeit. Wer möchte sich das nicht auf den Sonntagszopf streichen?
Quittengelee aus unserem Quittensaft ist einfach und schnell zubereitet:
1 Liter Quittensaft
700 Gramm Zucker
1 Zitrone (Saft)
Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, ab und zu rühren, weiterköcheln lassen auf tiefer Stufe (ca. 90-120Minuten).
Sobald es geliert, den Quittengelee in die vorbereiteten Einmachgläser
abfüllen. Abkühlen lassen und beim nächsten Sonntagsbrunch geniessen.
Unserer Quittensaft sowie weiteres frisches Gemüse finden Sie bei
uns am Wochenmarkt in Grenchen (Freitag) sowie bei unserem Verkauf ab
Hof in Staad (Samstag)
Die aktuelle Sortimentsliste finden Sie hier